×

contoh soal USM (Ujian Saringan Masuk) yang umum dipakai untuk PTN/PTS/Politeknik, lengkap dengan jawaban (tanpa pembahasan panjang, mirip kondisi ujian):

Memahami Sifat Fisik Tanah Melalui Contoh Soal dan Pembahasan Lengkap

A. Tes Potensi Akademik (TPA)

1. Verbal – Sinonim

Kata “valid” memiliki makna yang paling dekat dengan …

A. Sah
B. Lama
C. Rumit
D. Palsu

Jawaban:A

Baca juga:Belajar Menyimak Jadi Lebih Mudah dengan Contoh Soal M

2. Numerik – Deret

5, 10, 20, 40, …

A. 60
B. 70
C. 80
D. 90

Jawaban:C

3. Logika

Semua mahasiswa rajin belajar.
Sebagian mahasiswa adalah atlet.

Kesimpulan yang tepat adalah …

A. Semua atlet rajin belajar
B. Sebagian atlet rajin belajar
C. Semua atlet mahasiswa
D. Tidak ada atlet yang mahasiswa

Jawaban:B

B. Matematika Dasar

4. Persamaan

Jika 2x+6=142x + 6 = 142x+6=14, maka nilai xxx adalah …

A. 2
B. 3
C. 4
D. 5

Jawaban:C

5. Peluang

Dalam sebuah kotak terdapat 3 bola merah dan 2 bola putih.
Peluang terambil bola merah adalah …

A. 2/5
B. 3/5
C. 1/2
D. 5/2

Jawaban:B

C. Bahasa Indonesia

6. Ide Pokok

Kalimat utama biasanya terletak pada …

A. Awal paragraf
B. Tengah paragraf
C. Akhir paragraf
D. Awal atau akhir paragraf

Jawaban:D

D. Bahasa Inggris

7. Grammar

She ___ to campus every day.

A. go
B. goes
C. going
D. gone

Jawaban:B

Baca juga :Belajar Menyimak Jadi Lebih Mudah dengan Contoh Soal M

E. Pengetahuan Umum

8. Ekonomi

Kegiatan menyalurkan barang dari produsen ke konsumen disebut …

A. Produksi
B. Konsumsi
C. Distribusi
D. Transaksi

Jawaban:C

Penulis :loveytha

Post Comment